我愛媽媽 綠世界生態.北埔老街另類下午茶之旅

  • 包含項目:
  • 含車資、保險、礦泉水、門票、精緻感恩小禮物
  • 不含項目:
  • 不含服務人員小費100元/人 早餐:敬請自理 午餐:敬請自理 晚餐:敬請自理

行程特色

特惠價: 998/人
◎ 安排頂級愛遊號及熱情服務人員。
◎ 特別安排綠世界生態農場,讓您與小朋友一同體驗奇妙的生態世界。
◎ 特別安排北埔老街古蹟導覽,更安排另類下午茶—擂茶DIY。
◎ 專業、活潑、開朗的領隊 隨車服務。
◎ 4000萬履約責任險、200萬旅遊責任險及3萬醫療險。
◎ 獨家贈送: 精緻感恩小禮物每人ㄧ份

獨家贈送: 精緻感恩小禮物每人ㄧ份

每日行程

07:30 指定地點集合

08:00 準時開車

09:30-14:00愛遊號親自送您至 綠世界生態

   

新竹北埔,佔地約七十多公頃,為一國際級之生態農場~綠世界有六大主題公園:1.天鵝湖 2.大探奇區 3.水生植物公園 4.鳥類生態公園 5.蝴蝶生態公園 6. 生物多樣性探索區

綠世界生態農場是一個以動物、植物的自然生態,結合休閒、育樂的大規模生態農場。除了六大主題公園,綠世界還規劃出金剛鸚鵡區、可愛動物區、亞馬遜雨林區、空中植物區、有毒物區、美食天地、綠野廣場、景觀廁所、國際會議廳、熱帶風情屋、以及客家古厝文物區…等,共46個觀賞區。綠世界的可愛大明星-"鵜鶘餵食秀"開始囉! 每逢假日16:40舉行. 天鵝湖邊的-白鵜鶘(White Pelican)最愛吃魚了, 巨大嘴巴下的皮囊可以裝很多魚, 白鵜鶘很貪吃, 就像餓了幾天幾夜一樣追著食物跑, 笑果十足! 遊客也可以一起來餵食, 還要跟鵜鶘拍照喔

 

1400-17:00愛遊號親自送您至 北埔老街、客家擂茶DIY

 

    北埔是清代道光年間廣東省客家移民開墾的基地,原名「竹北一堡南興庄」。相較於新竹其他地方,北埔的開發是最晚的。北埔的建築講求防風聚氣,並藉由竹叢、城門及曲折的巷道,打造良好的防禦功能。已經有百年歷史的北埔老街是大隘三鄉─北埔、峨眉和寶山最繁榮熱鬧的地帶。一百多年前,新竹北埔開基墾首姜秀鑾想建廟立宅墾拓地方時,客家人篤信風水,請來的地埋名師認為北埔龍、穴、砂、水的風水格局非常完美,是個有守有攻、能聚氣納財的好地理。姜秀鑾成立了「金廣福」號召墾民,與先住民纏鬥數十年,北埔的開發就因為是武力拓墾,因此北埔的聚落特性不像傳統的農莊或街鎮,而是有軍事、商業及宗教的圍城,具有防禦特色。慈天宮前方即是繁盛的北埔街,北埔街分成上、下兩段,慈天宮至南興街口稱「上街」,是北埔主要道路,庄內其他巷道都以此為主幹線;南興街口至城門街口稱「下街」,是昔日「入墾」北埔的通道,也是當時聚落的聯外道路,合起來的老街,是北埔清朝時期最熱鬧的商業中心。經過數十年拆除改建,如今僅剩廟前交接處有3、4棟街屋仍保留舊貌,小吃土產、餐廳多聚集在此街上,在遊客不多的日子,居民拜神、醃鹹菜,在新式平房與舊街屋中過日子。北埔老街裡珍藏著歷史的味道,四面環山,以慈天宮為中心的老街天水堂、金廣福公館、姜阿新故宅有濃濃的歷史味道等您來細細品嚐。

擂茶以綠茶、芝麻、花生粉、米籽為主要原料,並加入其他高纖維五穀雜糧,如黃豆、紅豆、薏仁、蓮子等,再運用擂缽、擂棍體驗研磨擂茶的樂趣,品嚐一下這種美味及健康的傳統飲食。

北埔老街導覽:北埔老街更呈現多元化的風情,如到處林立的傳統擂茶店、民俗茶藝館、客家料理餐廳等,加上「蕃薯餅」、「北埔柿餅」及「椪風茶」為本省著名特產,北埔鄉已成為不少人遊遊的熱門鄉鎮。擂茶以綠茶、芝麻、花生粉、米籽為主要原料,並加入其他高纖維五穀雜糧,如黃豆、紅豆、薏仁、蓮子等,再運用擂缽、擂棍體驗研磨擂茶的樂趣,品嚐一下這種美味及健康的傳統飲食。

北埔老街導覽:北埔老街更呈現多元化的風情,如到處林立的傳統擂茶店、民俗茶藝館、客家料理餐廳  等,加上「蕃薯餅」、「北埔柿餅」及「椪風茶」為本省著名特產,北埔鄉已成為不少人遊遊的熱門鄉鎮。

 

17:00-19:00 愛遊號親自送您至出發地 回溫暖的家

                

                  

早餐:
含餐 敬請自理
午餐:
含餐 敬請自理
晚餐:
含餐 敬請自理

其他說明

  • 團票說明

    歡迎 個人、家庭
    團體訂購
    ◎團費包含
    >遊覽車一日車資
    >清涼礦泉
    >200萬旅約責任險+3萬醫療險

  • 小費

    無相關資料

  • 出團備註

    ◎依「國內(團體)旅遊契約書」第十八條規定:若於出發前31天取消訂單,需收取訂單全額10%手續費;於出發前21至30天取消訂單,需收取訂單全額20%手續費;於出發前2至20天取消訂單,需收取訂單全額30%手續費;於出發前1天取消訂單,需收取訂單全額50%手續費;於出發當天取消訂單、集合逾時、因個人因素私自脫隊、及未通知不參加者恕不退費。
    ◎本行程需達30人以上成團。若未成團,本公司將於出發前3日通知取消。 ◎本行程如遇颱風、地震、豪雨等大自然不可抗拒之因素,本公司保有延期出發或全額退費之權利。 ◎請於規定時間內準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到,本公司不予退費。 ◎以上行程載明之車行時間僅供參考,因路況或假日遊客眾多行程順序將視情況前後更動。 ◎本行程全程搭乘巴士,請旅客自備暈車葯或其他隨身藥物。

  • 天氣

    請點選天氣參考網址

TOP